站内搜索
北海快讯
深圳文化创意行业协会考察团一行
[发布时间:2019-04-23 16:11:35 ][阅读次数:138 次]

深圳文化创意行业协会考察团一行

来北海参观考察

 

4月23日下午,深圳市文化创意行业协会考察团一行7人来北海考察文旅项目。营口北海经济开发区管委会主任于建华、副主任王忠庆等领导热情接待了考察团一行,并与客商展开深入洽谈。

深圳市文化创意行业协会(简称“深创协”)是深圳文化创意行业唯一的市级行业性、综合性、非营利性社会团体组织,是深圳地区文化创意产业最重要的综合性公共服务平台。深创协成员企业近2000家,其中以世界500强、中国500强、广东500强、上市公司等为代表知名企业80余家。此次考察团一行,由徐先忠秘书长率队,汇聚了中国旅游设计院院长、地标设计机构董事长郑建平、同路创意首席文旅文创执行官蒋永生、超星集团总裁朱菲等众多资深专家和知名企业董事长。

考察团先后实地考察了北海公租房和回迁楼转型康养项目进展情况、18亿年前海蚀地貌、海水浴场、400多年北海禅寺、红海滩等4A级国家海洋公园重要景观、温泉口位置及温泉小镇项目情况。

考察结束后,双方就开展多领域战略合作进行了广泛深入地洽谈和交流。会上,徐先忠秘书长表示深创协旨在整合文化旅游、特色小镇、文化装备制造等文创领域资源,植根粤港澳大湾区,辐射全国,放眼全球。通过以项目带动会员企业整合创新发展,助推中国文化创意产业核心竞争力的提高。此次来到风光秀美的营口北海开发区考察,十分高兴,也深深地被这里的生态环境和众多如画美景所吸引,愿与北海开发区在“协会+政府+企业+资本+大学”合作模式框架下开展全方位合作,并邀请北海招商团队5月份赴深考察。郑建平院长在随后的发言中对北海开发区文旅康养产业定位及建设成就高度赞赏,并提出北海应发展为辐射全东北的滨海度假区以及依托深创协平台,为北海开发区引进资本、产业、智力资源提供服务。于建华主任表示营口北海经济开发区旅游资源要素达十多项,我们将积极抓住这一特色,寻求大的投资方,整合双方优势,大手笔打造国家旅游度假区标杆。深创协各位专家的发言让我们很受益,提出的先进理念值得我们学习,下一步希望能在深创协的协助指导下,围绕资本引入、资源整合、产业招商等方面开展深入合作。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)