站内搜索
时政要闻
山水之间有门路(论策)
[发布时间:2019-05-10 21:16:38 ][阅读次数:49 次]

山水之间有门路(论策)

祁嘉润

《 人民日报 》( 2019年05月10日   02 版)

守着一方好山水,产业怎么兴起来,钱袋子如何鼓起来?这是长江上游地区很多企业思考的问题。

这家环保企业的故事,让人眼前一亮:江边工厂的废弃材料、山中修剪的枝条,在生产线华丽变身,成为活性炭市场的抢手货——高了产值、多了收益、美了环境,一举多得。短短几年时间,从山沟沟里不起眼的小工厂成长为新三板上市的大公司,离不开技术的支撑,少不了政策的帮扶。但归根到底,是企业看到了生态环境保护的潜在需求,找准了需求背后的经济增长点。

今年,壮大绿色环保产业,培育一批专业化环保骨干企业,提升绿色发展能力写入《政府工作报告》。守好一座山,护好一江水,长江上游地区的企业当更有底气,真正把这里得天独厚的自然资源优势、传统特色产业优势转化为发展优势,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:辽宁(营口)北海经济开发区
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)